トリプルトマトのカレースパゲッティ
料理紹介
ナポリタンとインディアンの中を取って、トマト味のカレーソースでいただく、無国籍なお味のパスタ。冷蔵庫にある材料で気軽に作れます♪
材料
- フェデリーニ(パスタ) 180g
- オリーブ油 大さじ1
- ベーコン 2、3枚
- 玉ねぎ 1/4個
- エリンギ 50g
- にんじん 30g
- 完熟トマト 1個
- 水 80cc
- カレールウ 1カケ(約20g)
- トマトケチャップ 大さじ1
- レッドペッパー お好みで
- 塩・コショウ 適宜
- プチトマト 4個
作り方
- 1.
ベーコン、玉ねぎ、にんじん、エリンギは1cm×3cmの薄切り、トマトはみじん切り。オリーブ油でベーコンから順に炒める
- 2.
1に火が通ったら、水と固形のカレールウを入れ、よく混ぜる。ケチャップ、レッドペッパー、塩コショウなどで味を整える
- 3.
お湯を沸かしパスタを茹でる。塩は不要です
- 4.
茹だったパスタを2のフライパンに入れ、火を入れてよく混ぜて出来上がり。半分に切ったプチトマトをトッピングして召し上がれ!
ワンポイントアドバイス
トマトカレールウにパスタを絡めるとき、パスタの湯をよく切って絡めてください。ルウにお味が付いているので、パスタを茹でるときに塩は不要です♪
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- 2016/04/12 UP!