【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トリプルトマトのカレースパゲッティ レシピ

トリプルトマトのカレースパゲッティ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
レイチさん
レイチさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ナポリタンとインディアンの中を取って、トマト味のカレーソースでいただく、無国籍なお味のパスタ。冷蔵庫にある材料で気軽に作れます♪

材料

  1. フェデリーニ(パスタ)   180g
  2. オリーブ油 大さじ1
  3. ベーコン   2、3枚
  4. 玉ねぎ   1/4個
  5. エリンギ   50g
  6. にんじん   30g
  7. 完熟トマト   1個
  8. 水   80cc
  9. カレールウ   1カケ(約20g)
  10. トマトケチャップ   大さじ1
  11. レッドペッパー   お好みで
  12. 塩・コショウ 適宜
  13. プチトマト   4個

作り方

  1. 1.

    ベーコン、玉ねぎ、にんじん、エリンギは1cm×3cmの薄切り、トマトはみじん切り。オリーブ油でベーコンから順に炒める

  2. 2.

    1に火が通ったら、水と固形のカレールウを入れ、よく混ぜる。ケチャップ、レッドペッパー、塩コショウなどで味を整える

  3. 3.

    お湯を沸かしパスタを茹でる。塩は不要です

  4. 4.

    茹だったパスタを2のフライパンに入れ、火を入れてよく混ぜて出来上がり。半分に切ったプチトマトをトッピングして召し上がれ!

ワンポイントアドバイス

トマトカレールウにパスタを絡めるとき、パスタの湯をよく切って絡めてください。ルウにお味が付いているので、パスタを茹でるときに塩は不要です♪

記事のURL:

  • (ID: r1035115)
  • 2016/04/12 UP!

他のパスタのレシピ(89,575件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑トリプルトマトのカレースパゲッティ | レシピブログTOP