トリプルトマトのカレースパゲッティby レイチさん

【料理紹介】

ナポリタンとインディアンの中を取って、トマト味のカレーソースでいただく、無国籍なお味のパスタ。冷蔵庫にある材料で気軽に作れます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
フェデリーニ(パスタ)   180g
オリーブ油 大さじ1
ベーコン   2、3枚
玉ねぎ   1/4個
エリンギ   50g
にんじん   30g
完熟トマト   1個
水   80cc
カレールウ   1カケ(約20g)
トマトケチャップ   大さじ1
レッドペッパー   お好みで
塩・コショウ 適宜
プチトマト   4個

【作り方】

  1. ベーコン、玉ねぎ、にんじん、エリンギは1cm×3cmの薄切り、トマトはみじん切り。オリーブ油でベーコンから順に炒める
  2. 1に火が通ったら、水と固形のカレールウを入れ、よく混ぜる。ケチャップ、レッドペッパー、塩コショウなどで味を整える
  3. お湯を沸かしパスタを茹でる。塩は不要です
  4. 茹だったパスタを2のフライパンに入れ、火を入れてよく混ぜて出来上がり。半分に切ったプチトマトをトッピングして召し上がれ!

【ワンポイントアドバイス】

トマトカレールウにパスタを絡めるとき、パスタの湯をよく切って絡めてください。ルウにお味が付いているので、パスタを茹でるときに塩は不要です♪