トリプルトマトのカレースパゲッティby レイチさん
【料理紹介】
ナポリタンとインディアンの中を取って、トマト味のカレーソースでいただく、無国籍なお味のパスタ。冷蔵庫にある材料で気軽に作れます♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
フェデリーニ(パスタ) |
180g |
オリーブ油 |
大さじ1 |
ベーコン |
2、3枚 |
玉ねぎ |
1/4個 |
エリンギ |
50g |
にんじん |
30g |
完熟トマト |
1個 |
水 |
80cc |
カレールウ |
1カケ(約20g) |
トマトケチャップ |
大さじ1 |
レッドペッパー |
お好みで |
塩・コショウ |
適宜 |
プチトマト |
4個 |
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【作り方】
- ベーコン、玉ねぎ、にんじん、エリンギは1cm×3cmの薄切り、トマトはみじん切り。オリーブ油でベーコンから順に炒める
- 1に火が通ったら、水と固形のカレールウを入れ、よく混ぜる。ケチャップ、レッドペッパー、塩コショウなどで味を整える
- お湯を沸かしパスタを茹でる。塩は不要です
- 茹だったパスタを2のフライパンに入れ、火を入れてよく混ぜて出来上がり。半分に切ったプチトマトをトッピングして召し上がれ!
【ワンポイントアドバイス】
トマトカレールウにパスタを絡めるとき、パスタの湯をよく切って絡めてください。ルウにお味が付いているので、パスタを茹でるときに塩は不要です♪