ハニーマスタードチキン レシピ

ハニーマスタードチキン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
レイチさん
レイチさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

以前、カナダ・バンクーバーに住む友人のところでご馳走になったお料理のレシピです。正確に思い出せないので、アレンジしたけど……

材料

  1. 鶏もも肉   2枚(600g)
  2. マスタード   大さじ1.5
  3. カレー粉   小さじ2
  4. ヨーグルト   40g
  5. はちみつ   大さじ1.5
  6. おろしにんにく   小さじ2/3
  7. 塩・コショウ   適宜
  8. パン粉   適宜
  9. クレソン、トマト(つけ合せ)    適宜

作り方

  1. 1.

    今回、調味の主役はカレー粉よりもマスタード。ディジョンのムタルドじゃなくて、ホットドック用のマスタードです!

  2. 2.

    マリネ用にマスタード、カレー粉、ヨーグルト、はちみつ、にんにく、塩コショウを混ぜる。鶏肉は4等分し、包丁で皮に穴を開ける

  3. 3.

    2の材料を鶏肉によくからめ、ラップして冷蔵庫で1時間以上マリネしておく

  4. 4.

    マリネから取り出した鶏肉の両面にパン粉を付け、オーブンペーパーの上に載せる

  5. 5.

    230℃に予熱したオーブンに入れ、黄金色に焦げ目が付くまで20~25分くらい焼いて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

むね肉でも試しましたが、もも肉がおいしい!パン粉を付けて焼くだけなので、チキンカツよりもソフトな仕上がりですが、ヘルシーでおいしいです。バンクーバーのAkikoさんに会いたいな~♪

記事のURL:

  • (ID: r1035082)
  • 2016/04/12 UP!

他のマスタードのレシピ(24,418件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハニーマスタードチキン | レシピブログTOP