今回、調味の主役はカレー粉よりもマスタード。ディジョンのムタルドじゃなくて、ホットドック用のマスタードです!
マリネ用にマスタード、カレー粉、ヨーグルト、はちみつ、にんにく、塩コショウを混ぜる。鶏肉は4等分し、包丁で皮に穴を開ける
2の材料を鶏肉によくからめ、ラップして冷蔵庫で1時間以上マリネしておく
マリネから取り出した鶏肉の両面にパン粉を付け、オーブンペーパーの上に載せる
230℃に予熱したオーブンに入れ、黄金色に焦げ目が付くまで20~25分くらい焼いて出来上がり!
むね肉でも試しましたが、もも肉がおいしい!パン粉を付けて焼くだけなので、チキンカツよりもソフトな仕上がりですが、ヘルシーでおいしいです。バンクーバーのAkikoさんに会いたいな~♪