カレーきのこのヘルシー常備菜
料理紹介
秋の味覚、きのこ4種と糸こんにゃくを使ったローカロリーな常備菜。温めても冷えてもおいしいので、熱々ご飯にのっけたり、お弁当にもいいですヨ♪
材料
- 椎茸 6枚
- 白舞茸 1パック
- えのきだけ 1パック
- ぶなしめじ 1/2パック
- 糸こんにゃく 1袋
- クミンシード 小さじ1.5
- カレー粉 小さじ1.5
- レッドペッパー お好みで
- めんつゆ 小さじ1
- 塩 適宜
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1.
きのこ類はおよそ1cm角の大きさにカット。糸こんにゃくもていねいに1cmくらいの長さに切る。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、クミンシードを入れて、プツプツ炒めて香りを出す。
- 3.
2のフライパンにきのこと糸こんを入れ、よく炒める。カレー粉、めんつゆ、塩を入れてしっかりと火を通して出来上がり!
ワンポイントアドバイス
4種のきのことこんにゃく。食感の違いが面白いです。ほとんどカロリーのない食材を使っていますので、ダイエットに最適のお惣菜。ターメリックとクミンが入っていますので、内臓の調子を整える効果も!
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- 2016/04/12 UP!