カレーきのこのヘルシー常備菜 レシピ

カレーきのこのヘルシー常備菜
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レイチさん
レイチさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

秋の味覚、きのこ4種と糸こんにゃくを使ったローカロリーな常備菜。温めても冷えてもおいしいので、熱々ご飯にのっけたり、お弁当にもいいですヨ♪

材料

  1. 椎茸   6枚
  2. 白舞茸   1パック
  3. えのきだけ   1パック
  4. ぶなしめじ   1/2パック
  5. 糸こんにゃく   1袋
  6. クミンシード   小さじ1.5
  7. カレー粉   小さじ1.5
  8. レッドペッパー   お好みで
  9. めんつゆ   小さじ1
  10. 塩   適宜
  11. サラダ油   大さじ1

作り方

  1. 1.

    きのこ類はおよそ1cm角の大きさにカット。糸こんにゃくもていねいに1cmくらいの長さに切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、クミンシードを入れて、プツプツ炒めて香りを出す。

  3. 3.

    2のフライパンにきのこと糸こんを入れ、よく炒める。カレー粉、めんつゆ、塩を入れてしっかりと火を通して出来上がり!

ワンポイントアドバイス

4種のきのことこんにゃく。食感の違いが面白いです。ほとんどカロリーのない食材を使っていますので、ダイエットに最適のお惣菜。ターメリックとクミンが入っていますので、内臓の調子を整える効果も!

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  • (ID: r1035078)
  • 2016/04/12 UP!

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