恋するジェノベーゼピッツァ レシピ

恋するジェノベーゼピッツァ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

カラフルなピッツァ。香り高いジェノヴェーゼ・ペスト、フレッシュなモッツアレラ、プロシュート、オリーブ、風味豊かな食材のハーモニーがGOOD!サラダを添えてイタリアンランチにどうぞ♪

材料

  1. ジェノベーゼ・ペスト 大さじ3
  2. EXVオリーブオイル 大さじ3 
  3. にんにく(みじん切り)  小さじ1
  4. 冷蔵ピザ生地  400g
  5. モッツァレラチーズ 60g(適量)
  6. 赤玉ねぎ  1/8個
  7. オリーブの実  適量
  8. プロシュート(生ハム)  5-6切れ(適量)
  9.  少々
  10. バジルの葉 少々

作り方

  1. 1.

    オーブンを250˚Cの予熱に設定する。

  2. 2.

    ニンニクはみじん切り。赤玉ねぎはスライス。モッツァレラチーズはさいの目切り。オリーブは横半分に切る。プロシュートは適宜。

  3. 3.

    小さなボウルでジェノヴェーゼ・ペスト、EXVオリーブオイルを混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ピッツァ生地を薄く伸ばし形作る。油を塗った天板やピッツァの上に置く。

  5. 5.

    3のジェノヴェーゼ・ソースとニンニクのみじん切りを混ぜ合わせ、ピッツァの上から塗る。軽く塩をふる。

  6. 6.

    十分に温まったオーブンで約5分間焼く。

  7. 7.

    オーブンからピッツァを取り出して、モッツァレラチーズ、プロシュート、オリーブ、赤玉ねぎの順にトッピングする。

  8. 8.

    約15分間、またはキツネ色になるまで焼く。ピッツァを皿に盛り付け、バジル、モッツァレラチーズ、プロシュート少々を飾る。

ワンポイントアドバイス

ピッツァのパリッとした食感を味わうため、基本のオーブン設定温度は高温度にし、パリッと焼き上げること。約15分から20分を目安に250度。ピッツァの焼き加減、焦げ具合をしっかりと目で確かめましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1035061)
  • 2016/04/12 UP!

他のピッツァのレシピ(1,518件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑恋するジェノベーゼピッツァ | レシピブログTOP