恋するジェノベーゼピッツァby piccolo_fioreさん
【料理紹介】
カラフルなピッツァ。香り高いジェノヴェーゼ・ペスト、フレッシュなモッツアレラ、プロシュート、オリーブ、風味豊かな食材のハーモニーがGOOD!サラダを添えてイタリアンランチにどうぞ♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ジェノベーゼ・ペスト |
大さじ3 |
EXVオリーブオイル |
大さじ3 |
にんにく(みじん切り) |
小さじ1 |
冷蔵ピザ生地 |
400g |
モッツァレラチーズ |
60g(適量) |
赤玉ねぎ |
1/8個 |
オリーブの実 |
適量 |
プロシュート(生ハム) |
5-6切れ(適量) |
塩 |
少々 |
バジルの葉 |
少々 |
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【作り方】
- オーブンを250˚Cの予熱に設定する。
- ニンニクはみじん切り。赤玉ねぎはスライス。モッツァレラチーズはさいの目切り。オリーブは横半分に切る。プロシュートは適宜。
- 小さなボウルでジェノヴェーゼ・ペスト、EXVオリーブオイルを混ぜ合わせる。
- ピッツァ生地を薄く伸ばし形作る。油を塗った天板やピッツァの上に置く。
- 3のジェノヴェーゼ・ソースとニンニクのみじん切りを混ぜ合わせ、ピッツァの上から塗る。軽く塩をふる。
- 十分に温まったオーブンで約5分間焼く。
- オーブンからピッツァを取り出して、モッツァレラチーズ、プロシュート、オリーブ、赤玉ねぎの順にトッピングする。
- 約15分間、またはキツネ色になるまで焼く。ピッツァを皿に盛り付け、バジル、モッツァレラチーズ、プロシュート少々を飾る。
【ワンポイントアドバイス】
ピッツァのパリッとした食感を味わうため、基本のオーブン設定温度は高温度にし、パリッと焼き上げること。約15分から20分を目安に250度。ピッツァの焼き加減、焦げ具合をしっかりと目で確かめましょう。