モロヘイヤとツナのわさびお浸し
料理紹介
モロヘイヤを大人の1品に変えたくて考えました!
材料
- モロヘイヤ 1束(100g)
- ツナ缶(出来れば水煮) 1缶
- 出汁 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- わさび チューブで3cm
作り方
- 1.
モロヘイヤは5㎝の長さに切ってさっと塩ゆでする
- 2.
茹であがったら氷水で一気に冷やし、ざるに上げて水気を切る
- 3.
ボウルにツナ缶の水気(もしくは油)を切ってほぐし、②を入れて和える
- 4.
出汁、醤油、わさびを合わせてよく混ぜ、③に入れてよく混ぜたらて完成!
ワンポイントアドバイス
わさびで一気に大人の味です。
出汁と醤油を1:1で混ぜるとマイルドになり、優しい仕上がりになります。
記事のURL:
- (ID: r1034973)
- 2016/04/12 UP!