モロヘイヤとツナのわさびお浸し レシピ

モロヘイヤとツナのわさびお浸し
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

モロヘイヤを大人の1品に変えたくて考えました!

材料

  1. モロヘイヤ 1束(100g)
  2. ツナ缶(出来れば水煮) 1缶
  3. 出汁 大さじ1
  4. 醤油 大さじ1
  5. わさび チューブで3cm

作り方

  1. 1.

    モロヘイヤは5㎝の長さに切ってさっと塩ゆでする

  2. 2.

    茹であがったら氷水で一気に冷やし、ざるに上げて水気を切る

  3. 3.

    ボウルにツナ缶の水気(もしくは油)を切ってほぐし、②を入れて和える

  4. 4.

    出汁、醤油、わさびを合わせてよく混ぜ、③に入れてよく混ぜたらて完成!

ワンポイントアドバイス

わさびで一気に大人の味です。
出汁と醤油を1:1で混ぜるとマイルドになり、優しい仕上がりになります。

記事のURL:

  • (ID: r1034973)
  • 2016/04/12 UP!

他のわさびのレシピ(19,229件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑モロヘイヤとツナのわさびお浸し | レシピブログTOP