小松菜の白和え レシピ

小松菜の白和え
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カルシウム、ビタミンたっぷりの小松菜の白和えレシピ!

材料

  1. 小松菜  1本
  2. ニンジン  1/4本
  3. コンニャク 1/4枚
  4. 白だし  大さじ1
  5. <和え衣>豆腐  1/4丁
  6. <和え衣>練りゴマ  大さじ1/2
  7. <和え衣>白味噌  大さじ1
  8. <和え衣>砂糖   大さじ1
  9. <和え衣>すり白ゴマ  大さじ1

作り方

  1. 1.

    豆腐をレンジで約40秒加熱(600W) し、水切りをする。

  2. 2.

    鍋に水を入れ沸騰させ、軽く塩を入れ、短冊切りにしたコンニャク、にんじん、小松菜の順に茹でる。

  3. 3.

    2をザルに揚げ、白だしをふりかけ、下味をつける。

  4. 4.

    和え衣の材料を混ぜ合わせ塩で味を調え、3を絞り食べる直前で混ぜる。

ワンポイントアドバイス

もっと簡単な和え衣の材料は、砂糖、すりゴマ、練りゴマ(白)、白みそ 各小さじ1 絹豆腐 小さじ2、塩 少々

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2008/10/post_155.html

  • (ID: r268212)
  • 2011/07/21 UP!

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