小松菜の白和え
by Kae (カエ)さん
【料理紹介】
カルシウム、ビタミンたっぷりの小松菜の白和えレシピ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小松菜
1本
ニンジン
1/4本
コンニャク
1/4枚
白だし
大さじ1
<和え衣>豆腐
1/4丁
<和え衣>練りゴマ
大さじ1/2
<和え衣>白味噌
大さじ1
<和え衣>砂糖
大さじ1
<和え衣>すり白ゴマ
大さじ1
【作り方】
豆腐をレンジで約40秒加熱(600W) し、水切りをする。
鍋に水を入れ沸騰させ、軽く塩を入れ、短冊切りにしたコンニャク、にんじん、小松菜の順に茹でる。
2をザルに揚げ、白だしをふりかけ、下味をつける。
和え衣の材料を混ぜ合わせ塩で味を調え、3を絞り食べる直前で混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
もっと簡単な和え衣の材料は、砂糖、すりゴマ、練りゴマ(白)、白みそ 各小さじ1 絹豆腐 小さじ2、塩 少々
このレシピのID: r268212
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