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カリッとふっくらカキフライ☆タルタル添え レシピ

カリッとふっくらカキフライ☆タルタル添え
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
タルタルと牡蠣がよく合って美味しい☆と好評です♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

高栄養の牡蠣をカリッとふっくら仕上げました♪
タルタル添えで食卓の主役に☆
おつまみやお弁当にも◎

材料

  1. 牡蠣 150g
  2. 小麦粉(衣用) 適量
  3. 溶き卵(衣用) 1個
  4. パン粉(衣用) 適量
  5. 揚げ油 適量
  6. レモン(くし切り・トッピング用) お好みの量で
  7.  タルタルソース
  8. ゆで卵 2個
  9. マヨネーズ 大3
  10. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ゆで卵を大きめスプーンで細かくし(白身のかけらが大きくても美味しいです)、マヨネーズと塩こしょうを和えて冷蔵庫で冷やす。

  2. 2.

    牡蠣はひだ部分も含めて流水で洗い、ペーパータオルでしっかり水気をきる。

  3. 3.

    2に小麦粉→溶き卵→パン粉をしっかりつける。
    このとき、ひだ部分も広げてつけるとカリッと仕上がります。

  4. 4.

    170度の揚げ油できつね色になるまで揚げ、ペーパータオルで油をきる。

  5. 5.

    4を器に盛り、1のタルタル卵とレモンを添える。

ワンポイントアドバイス

*衣をつける前にしっかり牡蠣の水分をとっておきます。
*3の段階でひだ部分を広げて小麦粉、卵、パン粉をしっかりつけるとカリッと美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/299130

  • (ID: r1236854)
  • 2017/12/05 UP!

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