大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

カリッとふっくら牡蠣フライ☆タルタル添え

カリッとふっくら牡蠣フライ☆タルタル添え
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
タルタルと牡蠣がよく合って美味しい☆と好評です♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

高栄養の牡蠣をカリッとふっくら仕上げました♪
タルタル添えで食卓の主役に☆
おつまみやお弁当にも◎

材料

  1. 牡蠣 150g
  2. 小麦粉(衣用) 適量
  3. 溶き卵(衣用) 1個
  4. パン粉(衣用) 適量
  5. 揚げ油 適量
  6. レモン(くし切り・トッピング用) お好みの量で
  7.  タルタルソース
  8. ゆで卵 4個
  9. マヨネーズ 大4~
  10. 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    ゆで卵を大きめスプーンで細かくし(白身のかけらが大きくても美味しいです)、マヨネーズと塩胡椒を和えて冷蔵庫で冷やす。

  2. 2.

    牡蠣は安心のため、ひだ部分も含めて流水で洗い、キッチンペーパーでしっかり水気をきる。

  3. 3.

    2に小麦粉→溶き卵→パン粉をしっかりつける。
    このときひだ部分も広げて小麦粉、卵、パン粉をつけるとカリッと仕上がります。

  4. 4.

    3を170度の揚げ油できつね色になるまで揚げ、キッチンペーパーで油をきる。

  5. 5.

    4を器に盛り、1のタルタルとくし切りにしたレモンを添えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*衣をつける前にしっかり牡蠣の水分をとっておきます。
*3の段階でひだ部分を広げて小麦粉、卵、パン粉をしっかりつけるとカリッと美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/299130

  • (ID: r1236854)
  • 2017/12/05 UP!

他の卵のレシピ(3,598件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリッとふっくら牡蠣フライ☆タルタル添え | レシピブログTOP