ゆで卵を大きめスプーンで細かくし(白身のかけらが大きくても美味しいです)、マヨネーズと塩こしょうを和えて冷蔵庫で冷やす。
牡蠣はひだ部分も含めて流水で洗い、ペーパータオルでしっかり水気をきる。
2に小麦粉→溶き卵→パン粉をしっかりつける。
このとき、ひだ部分も広げてつけるとカリッと仕上がります。
170度の揚げ油できつね色になるまで揚げ、ペーパータオルで油をきる。
4を器に盛り、1のタルタル卵とレモンを添える。
*衣をつける前にしっかり牡蠣の水分をとっておきます。
*3の段階でひだ部分を広げて小麦粉、卵、パン粉をしっかりつけるとカリッと美味しく仕上がります。