男の粗挽き照り焼きつくね レシピ

男の粗挽き照り焼きつくね
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
takeさん
takeさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

鶏もも肉の切り身を包丁で叩き、ミンチにした粗挽きの豪快照り焼きつくねです

材料

  1. 鶏もも肉 600g
  2. 長ネギ 1本
  3. パン粉 大さじ6
  4.  2個
  5. みりん 大さじ4
  6.  大さじ4
  7. 醤油 大さじ4

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉の切り身をある程度細かくなるまで包丁で叩きます。
    また長ネギもみじん切りにしておきます。

  2. 2.

    グループAの食材をボールに入れ、納豆をかき混ぜる容量で粘り気が出るまで手でよくこねます。

  3. 3.

    大きめに取り分けます。手離れを良くするために油か水を手に付けておくと良いです

  4. 4.

    両面に軽くこげ色がつくま中火で焼きます

  5. 5.

    調味料Bを加え、焦げないように注意しながら中火で照りが出るまで煮詰めます

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1055973)
  • 2016/04/20 UP!

他の鶏もも肉のレシピ(14,274件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑男の粗挽き照り焼きつくね | レシピブログTOP