男の粗挽き照り焼きつくねby takeさん

【料理紹介】

鶏もも肉の切り身を包丁で叩き、ミンチにした粗挽きの豪快照り焼きつくねです

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 600g
長ネギ 1本
パン粉 大さじ6
2個
みりん 大さじ4
大さじ4
醤油 大さじ4

【作り方】

  1. 鶏もも肉の切り身をある程度細かくなるまで包丁で叩きます。
    また長ネギもみじん切りにしておきます。
  2. グループAの食材をボールに入れ、納豆をかき混ぜる容量で粘り気が出るまで手でよくこねます。
  3. 大きめに取り分けます。手離れを良くするために油か水を手に付けておくと良いです
  4. 両面に軽くこげ色がつくま中火で焼きます
  5. 調味料Bを加え、焦げないように注意しながら中火で照りが出るまで煮詰めます

【ワンポイントアドバイス】