男の粗挽き照り焼きつくねby takeさん
【料理紹介】
鶏もも肉の切り身を包丁で叩き、ミンチにした粗挽きの豪快照り焼きつくねです
|
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏もも肉 |
600g |
長ネギ |
1本 |
パン粉 |
大さじ6 |
卵 |
2個 |
みりん |
大さじ4 |
酒 |
大さじ4 |
醤油 |
大さじ4 |
|
【作り方】
- 鶏もも肉の切り身をある程度細かくなるまで包丁で叩きます。
また長ネギもみじん切りにしておきます。
- グループAの食材をボールに入れ、納豆をかき混ぜる容量で粘り気が出るまで手でよくこねます。
- 大きめに取り分けます。手離れを良くするために油か水を手に付けておくと良いです
- 両面に軽くこげ色がつくま中火で焼きます
- 調味料Bを加え、焦げないように注意しながら中火で照りが出るまで煮詰めます
【ワンポイントアドバイス】