おからクッキー砂糖不使用
料理紹介
おからをたっぷり加えた
カフェ・オ・レ味とミルクバニラ味
のやわらかく優しい味のクッキー
砂糖、小麦粉、卵、使いません!
材料
- おから 230g
- 無塩バター 130g
- アーモンドパウダー 70g
- パルスイート 20g
- バニラエッセンス 5〜6滴
- A.ブレンディのカフェ・オ・レパウダー砂糖無し 8.9g 2本
- B.スキムミルク、毎日骨太 16g 1本
- 米粉 ふりかける分量 少し
作り方
- 1.
おから、バター、アーモンドプードル
パルスイート
バニラエッセンスを
混ぜてクッキー生地を
作ります
- 2.
生地を半分に分け
A.カフェ・オ・レパウダー味
B.ミルク味
それぞれに加え混ぜて固めます!
- 3.
固めたクッキー生地をラップに包み
冷蔵庫で1時間休ませてください!
- 4.
生地を7ミリの厚さにスライス
天板にオーブンシートを敷き
並べます、
- 5.
クッキ焼く前に米粉を少しふりかけます
- 6.
180度に温めた
電気オーブンで
約20〜25分焼きます!
ワンポイントアドバイス
バターを少し電子レンジで
やわらかくして
混ぜ合わせると
バターがなじみ
生地が
まとまりやすいです、
記事のURL:
- (ID: r1422942)
- 2020/02/04 UP!