おからクッキー砂糖不使用by はるこさん
【料理紹介】
おからをたっぷり加えた
カフェ・オ・レ味とミルクバニラ味
のやわらかく優しい味のクッキー
砂糖、小麦粉、卵、使いません!
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
おから |
230g |
無塩バター |
130g |
アーモンドパウダー |
70g |
パルスイート |
20g |
バニラエッセンス |
5〜6滴 |
A.ブレンディのカフェ・オ・レパウダー砂糖無し |
8.9g 2本 |
B.スキムミルク、毎日骨太 |
16g 1本 |
米粉 ふりかける分量 |
少し |
|
【作り方】
- おから、バター、アーモンドプードル
パルスイート
バニラエッセンスを
混ぜてクッキー生地を
作ります
- 生地を半分に分け
A.カフェ・オ・レパウダー味
B.ミルク味
それぞれに加え混ぜて固めます!
- 固めたクッキー生地をラップに包み
冷蔵庫で1時間休ませてください!
- 生地を7ミリの厚さにスライス
天板にオーブンシートを敷き
並べます、
- クッキ焼く前に米粉を少しふりかけます
- 180度に温めた
電気オーブンで
約20〜25分焼きます!
【ワンポイントアドバイス】
バターを少し電子レンジで
やわらかくして
混ぜ合わせると
バターがなじみ
生地が
まとまりやすいです、