雑穀がゆ レシピ

雑穀がゆ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

雑穀ご飯を使ったおかゆ。

材料

  1. 雑穀ご飯 茶わん1杯
  2.  500ml
  3.  好みで

作り方

  1. 1.

    土鍋(1人用)で雑穀ご飯と水を入れ、ふたをしてやわらかくなるまで煮る。

  2. 2.

    炊き上がったら好みで塩で味付けする。

ワンポイントアドバイス

ベースのご飯は白米・玄米、どちらでもOK。

記事のURL:

  • (ID: r1032696)
  • 2016/04/12 UP!

他のご飯のレシピ(201,216件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑雑穀がゆ | レシピブログTOP