モロヘイヤとツナのわさびお浸し
by 磯村優貴恵さん
【料理紹介】
モロヘイヤを大人の1品に変えたくて考えました!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
モロヘイヤ
1束(100g)
ツナ缶(出来れば水煮)
1缶
出汁
大さじ1
醤油
大さじ1
わさび
チューブで3cm
【作り方】
モロヘイヤは5㎝の長さに切ってさっと塩ゆでする
茹であがったら氷水で一気に冷やし、ざるに上げて水気を切る
ボウルにツナ缶の水気(もしくは油)を切ってほぐし、②を入れて和える
出汁、醤油、わさびを合わせてよく混ぜ、③に入れてよく混ぜたらて完成!
【ワンポイントアドバイス】
わさびで一気に大人の味です。
出汁と醤油を1:1で混ぜるとマイルドになり、優しい仕上がりになります。
このレシピのID: r1034973
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD