【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ほっこりかぼちゃの塩麹コロッケ レシピ

ほっこりかぼちゃの塩麹コロッケ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

意外と味の加減が難しいのがコロッケ・・・。
そんなお悩みは塩麹で一気に解消!!

材料

  1. かぼちゃ 1個(約1kg)
  2. 玉ねぎ 小2個
  3. 塩麹 大さじ1弱
  4. はちみつ 小さじ2
  5. 刻み生姜 小さじ1
  6. バター 大さじ1
  7. 薄力粉、卵、パン粉、 適量

作り方

  1. 1.

    ・玉ねぎはみじん切りにする

    ・かぼちゃは薄切りにする

  2. 2.

    フライパンにバターをしいて、玉ねぎを炒める

  3. 3.

    かぼちゃは蒸すor電子レンジで火を通し、熱いうちに潰しておく

  4. 4.

    かぼちゃ、玉ねぎ、はちみつ、生姜、塩麹をすべて混ぜ合わせてお好みの形に成形する

  5. 5.

    薄力粉、卵、パン粉順に衣をつける

  6. 6.

    170~180度の油できつね色になるまで揚げたら完成♪

ワンポイントアドバイス

お好みで中にチーズをいれても◎
深めの陶器の器にもると、おもてなし料理に最適!
小さく作ってお弁当にも◎

記事のURL:

  • (ID: r1034965)
  • 2016/04/12 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,151件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ほっこりかぼちゃの塩麹コロッケ | レシピブログTOP