ほっこりかぼちゃの塩麹コロッケ
by 磯村優貴恵さん
【料理紹介】
意外と味の加減が難しいのがコロッケ・・・。
そんなお悩みは塩麹で一気に解消!!
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
かぼちゃ
1個(約1kg)
玉ねぎ
小2個
塩麹
大さじ1弱
はちみつ
小さじ2
刻み生姜
小さじ1
バター
大さじ1
薄力粉、卵、パン粉、
適量
【作り方】
・玉ねぎはみじん切りにする
・かぼちゃは薄切りにする
フライパンにバターをしいて、玉ねぎを炒める
かぼちゃは蒸すor電子レンジで火を通し、熱いうちに潰しておく
かぼちゃ、玉ねぎ、はちみつ、生姜、塩麹をすべて混ぜ合わせてお好みの形に成形する
薄力粉、卵、パン粉順に衣をつける
170~180度の油できつね色になるまで揚げたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
お好みで中にチーズをいれても◎
深めの陶器の器にもると、おもてなし料理に最適!
小さく作ってお弁当にも◎
このレシピのID: r1034965
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD