栗入りどら焼き
料理紹介
栗が入ったどら焼き。
材料
- 薄力粉 100g
- きび砂糖(または砂糖) 大さじ1~2
- 卵 1個
- 重曹 小さじ1~2
- 水 50ml
- はちみつ 大さじ1
- つぶあん 100g
- 栗の甘露煮(市販品) 16~20個
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1.
ふるった薄力粉と重曹に、きび砂糖、卵、水、はちみつを入れて混ぜ合わせる。
- 2.
フライパンにサラダ油をひき、1を1玉分入れて両面焼く。(同じように次の分も焼く。合計で8枚)
- 3.
8枚焼いた2を4等分に分け各2枚のうち1枚を焼き色が薄い方を内側にして、つぶあん、栗(4~5ずつ)をのせもう1枚を挟む。
ワンポイントアドバイス
つぶあんはこしあんでもOKです。
記事のURL:
- (ID: r1032540)
- 2016/04/12 UP!
↑栗入りどら焼き | レシピブログTOP