栗入りどら焼き レシピ

栗入りどら焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515

料理紹介

栗が入ったどら焼き。

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. きび砂糖(または砂糖) 大さじ1~2
  3.  1個
  4. 重曹 小さじ1~2
  5.  50ml
  6. はちみつ 大さじ1
  7. つぶあん 100g
  8. 栗の甘露煮(市販品) 16~20個
  9. サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ふるった薄力粉と重曹に、きび砂糖、卵、水、はちみつを入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を1玉分入れて両面焼く。(同じように次の分も焼く。合計で8枚)

  3. 3.

    8枚焼いた2を4等分に分け各2枚のうち1枚を焼き色が薄い方を内側にして、つぶあん、栗(4~5ずつ)をのせもう1枚を挟む。

ワンポイントアドバイス

つぶあんはこしあんでもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1032540)
  • 2016/04/12 UP!

他の栗のレシピ(14,415件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑栗入りどら焼き | レシピブログTOP