栗入りどら焼きby 梅の実学園さん

【料理紹介】

栗が入ったどら焼き。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
薄力粉 100g
きび砂糖(または砂糖) 大さじ1~2
1個
重曹 小さじ1~2
50ml
はちみつ 大さじ1
つぶあん 100g
栗の甘露煮(市販品) 16~20個
サラダ油 小さじ1

【作り方】

  1. ふるった薄力粉と重曹に、きび砂糖、卵、水、はちみつを入れて混ぜ合わせる。
  2. フライパンにサラダ油をひき、1を1玉分入れて両面焼く。(同じように次の分も焼く。合計で8枚)
  3. 8枚焼いた2を4等分に分け各2枚のうち1枚を焼き色が薄い方を内側にして、つぶあん、栗(4~5ずつ)をのせもう1枚を挟む。

【ワンポイントアドバイス】

つぶあんはこしあんでもOKです。