栗入りどら焼き
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
栗が入ったどら焼き。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
薄力粉
100g
きび砂糖(または砂糖)
大さじ1~2
卵
1個
重曹
小さじ1~2
水
50ml
はちみつ
大さじ1
つぶあん
100g
栗の甘露煮(市販品)
16~20個
サラダ油
小さじ1
【作り方】
ふるった薄力粉と重曹に、きび砂糖、卵、水、はちみつを入れて混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油をひき、1を1玉分入れて両面焼く。(同じように次の分も焼く。合計で8枚)
8枚焼いた2を4等分に分け各2枚のうち1枚を焼き色が薄い方を内側にして、つぶあん、栗(4~5ずつ)をのせもう1枚を挟む。
【ワンポイントアドバイス】
つぶあんはこしあんでもOKです。
このレシピのID: r1032540
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD