ヘルシーなビーフストロガノフ☆ レシピ

ヘルシーなビーフストロガノフ☆
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Velvetskyさん
Velvetskyさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

息子がお腹が空き過ぎて耐えられないと言うので(笑)、パパッと作れてボリュームがあるものをと思い、有り合わせの材料で作りました。

材料

  1. 牛肉切り落とし 200g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. しめじ 1/2パック
  4. 小麦粉 大さじ3
  5. 豆乳 100ml
  6. リンゴ酢 小さじ1
  7. 湯むきしたトマト 中1個
  8. キューブコンソメ 1個
  9. ケチャップ 大さじ1
  10. 中濃ソースorウスターソース 大さじ1
  11. 醤油 大さじ1
  12. ブラックペッパー 適量
  13.  適量
  14. 固めに炊いたご飯 お好みで
  15. バター 適量
  16. パセリのみじん切り 適量
  17. ローリエ 1枚
  18. にんにく 1欠片
  19.  100ml

作り方

  1. 1.

    牛肉に塩コショウ、小麦粉大さじ1をまぶしておく。玉ねぎ薄切り。トマトは湯剥きしてカット。にんにくみじん切り

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎをきつね色になるまで炒め、にんにく、牛肉を加えて炒める。残りの小麦粉も加えて。

  3. 3.

    牛肉に火が通ったらしめじとトマトを加えて炒め、水100mlとコンソメ、ケチャップ、ソース、醤油、月桂樹を加えて10分煮る

  4. 4.

    豆乳とリンゴ酢を加え、2~3分煮る。ご飯にバターとパセリを加えて混ぜる。お皿に盛って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

サワークリームの代わりに、豆乳とリンゴ酢でさっぱりヘルシーに。ヨーグルトがあればヨーグルトでもおいしいです。

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  • (ID: r1034913)
  • 2016/04/12 UP!

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