アプリコット♥スコーン レシピ

アプリコット♥スコーン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

初夏の味わいスコーン♪

材料

  1. 小麦粉 400g
  2. 卵(全卵) 1個
  3. アプリコットジャム 1カップ
  4. バター(有塩) 50g
  5. カッテージチーズ 50g
  6. ベーキングパウダー 大さじ1

作り方

  1. 1.

    材料をすべてボールに入れて、耳たぶくらいの柔らかさになるまでよく手でこねます。

  2. 2.

    台に粉を振り、3cm位の厚さに生地を伸ばします。

  3. 3.

    小さめのコップで型を抜きます。

  4. 4.

    180℃に温めておいたオーブンで、18分焼きます。

  5. 5.

    焼きあがったら完成です!!

ワンポイントアドバイス

型抜きした後、つぶれてしまった高さを出してあげるときれいに焼けますよ
生地の水分は季節によって変わりますので、硬さはジャムで調整してください!!

記事のURL:

  • (ID: r1034887)
  • 2016/04/12 UP!

他の卵のレシピ(4,057件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アプリコット♥スコーン | レシピブログTOP