芽キャベツマスタード レシピ

芽キャベツマスタード
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
makikoさん
makikoさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

"Easy Italian Cooking" by Molto Gustoより

材料

  1. Brussels sprouts 2 pounds
  2. pancetta(厚め) 4 ounce
  3. mustard 1/4 cup
  4. lemon juice 1
  5. mustard oil 1 tbsp
  6. sea salt 適量

作り方

  1. 1.

    芽キャベツの茎を切り取り半分に切って、ボウルに入れる。
    フライパン中火でパンチェッタがカリカリになるまで5分くらい炒める

  2. 2.

    パンチェッタを炒めて出た油を芽キャベツにかけてまぜて塩をかける。

  3. 3.

    フライパンに 2)を入れて焼き目ができて柔らかくなるまで15分くらいいためる

  4. 4.

    ボウルに 3)を入れて、マスタード、レモンジュース、オイルを入れてまぜる。
    お好みで塩加減をしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1034751)
  • 2016/04/12 UP!

他の芽キャベツのレシピ(2,072件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑芽キャベツマスタード | レシピブログTOP