芽キャベツマスタード
料理紹介
"Easy Italian Cooking" by Molto Gustoより
材料
- Brussels sprouts 2 pounds
- pancetta(厚め) 4 ounce
- mustard 1/4 cup
- lemon juice 1
- mustard oil 1 tbsp
- sea salt 適量
作り方
- 1.
芽キャベツの茎を切り取り半分に切って、ボウルに入れる。
フライパン中火でパンチェッタがカリカリになるまで5分くらい炒める
- 2.
パンチェッタを炒めて出た油を芽キャベツにかけてまぜて塩をかける。
- 3.
フライパンに 2)を入れて焼き目ができて柔らかくなるまで15分くらいいためる
- 4.
ボウルに 3)を入れて、マスタード、レモンジュース、オイルを入れてまぜる。
お好みで塩加減をしてできあがり。
- (ID: r1034751)
- 2016/04/12 UP!