全7件中1〜7件を表示しています。
材料を順番に混ぜて焼くだけ!!!本当に簡単でとっても美味しいです。本当の名前はスキャッチャータ・アッラ・フィオレンティーナ抹茶味。本来のレシ...
調理時間:30分~1時間
材料:たまご, しお, さとう, 小麦粉, 牛乳…
いつものティラミスをイチゴで♡子供にも大人にも外人にも日本人にも好まれる上品な甘さです。甘めが好きな方はお砂糖を増やして下さいね。我が家は三...
調理時間:15~30分
材料:マスカルポーネ, 卵, 砂糖, フィンガークッキー(PAVESINI), イチゴ…
これも義姉宅のオリジナルパスタ。アスパラガスの季節の定番だそうです。クリーミーで春らしい一品です、是非お試しを!
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:パスタ, アスパラガス, 松の実, エキストラバージンオリーブオイル, 削ったパルミジャーノチーズ…
イタリア人の義母が教えてくれたレシピです。イチゴの季節になると大量に作って毎日食べています。イチゴが甘くない時にお試し下さい♡
調理時間:1時間以上
材料:イチゴ, 砂糖(我が家は三温糖), オレンジ
簡単過ぎてすみません・・・アマルフィのアンチョビ屋さんで聞いたレシピをアレンジしました。七味を唐辛子で調理される場合は種抜きで・・・
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:パスタ(スパゲッティがお勧め), ニョクマム(COLATURA), にんにく, 七味唐辛子
簡単であっという間に出来てしまってすご〜く美味しいです!!
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:パスタ, カリフラワー, オリーブオイル, しょうがすりおろし, 粉チーズ