アスパラガスのペーストパスタ レシピ

アスパラガスのペーストパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
るみさん
るみさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

これも義姉宅のオリジナルパスタ。アスパラガスの季節の定番だそうです。クリーミーで春らしい一品です、是非お試しを!

材料

  1. パスタ 400グラム
  2. アスパラガス 10本
  3. 松の実 10g
  4. エキストラバージンオリーブオイル 80cc
  5. 削ったパルミジャーノチーズ 適量
  6.  適量

作り方

  1. 1.

    固い所を切り落としたアスパラガスをくたっとなるくらいまで蒸します。(電子レンジで7分でもOK)

  2. 2.

    5リットルの沸騰したお湯に大さじ1杯強の塩を投入してパスタを茹でましょう。

  3. 3.

    ゆででいる間に、蒸されたアスパラ、塩ひとつまみ、オリーブオイル、粉チーズ大さじ2杯、松の実を入れてミキサーでクリーム状に

  4. 4.

    ゆで上がったパスタとペーストをしっかり混ぜてお好みでさらに粉チーズをかけて☆いただきます!

ワンポイントアドバイス

アスパラガスは先に蒸しておくと慌てなくて済みます。ミキサーで混ぜながら塩味を調整してください。パスタ自体にも塩味がついているのでいれすぎに注意!ボナペティート!

記事のURL:

  • (ID: r1034744)
  • 2016/04/12 UP!

他のパスタのレシピ(87,501件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラガスのペーストパスタ | レシピブログTOP