【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

抹茶のフィレンツェのトルタ レシピ

抹茶のフィレンツェのトルタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
るみさん
るみさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

材料を順番に混ぜて焼くだけ!!!本当に簡単でとっても美味しいです。本当の名前はスキャッチャータ・アッラ・フィオレンティーナ抹茶味。本来のレシピは抹茶の代わりに洗ったオレンジの削った皮一個分を入れて。

材料

  1. たまご 2個
  2. しお ひとつまみ
  3. さとう 大さじ9杯
  4. 小麦粉 大さじ12杯
  5. 牛乳 大さじ6杯
  6. 大さじ2杯の熱湯で溶いた抹茶大さじ1杯 全量
  7. サラダオイル 大さじ5杯
  8. ベーキングパウダー 15g

作り方

  1. 1.

    材料を順番を追ってとにかく混ぜていく。

  2. 2.

    直径24センチまでの容器か、パウンド型に油をのばして、少し小麦粉をふるってからタネを流し込む。

  3. 3.

    あらかじめ180度に温めておいたオーブンで25分焼く。串を刺してみて焼けているかチェック☆

  4. 4.

    しっかり冷めるまで待って、上部に粉砂糖をふるってもキレイです。

ワンポイントアドバイス

焼いている途中で上部が焦げて来たらアルミホイルで覆って。イタリア人にも大好評のトルタです。一度作るとあまりの簡単さにビックリされることでしょう!是非お試しを

記事のURL:

  • (ID: r1034746)
  • 2016/04/12 UP!

他のパウンドのレシピ(8,181件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑抹茶のフィレンツェのトルタ | レシピブログTOP