イチゴをよ〜く水で洗ってから、3ミリくらいの輪切りにしてください。
砂糖を満遍なく混ぜて、そのまま40分程放置して下さい。イチゴの果汁が染み出て来ます。
オレンジを絞って、冷蔵庫でしっかり冷えたら出来上がり!!! コレをミキサーにかけてスムージーにしても♡
イタリアのイチゴはなかなか酸っぱいのでこの食べ方が一般的。オレンジでなくてレモンを入れる人も多いです。それをくつくつ煮込めばジャムにも!とにかく簡単で美味しい一品です!
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑イタリアン☆イチゴマリネ | レシピブログTOP