【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イチゴをよ〜く水で洗ってから、3ミリくらいの輪切りにしてください。
砂糖を満遍なく混ぜて、そのまま40分程放置して下さい。イチゴの果汁が染み出て来ます。
オレンジを絞って、冷蔵庫でしっかり冷えたら出来上がり!!! コレをミキサーにかけてスムージーにしても♡
イタリアのイチゴはなかなか酸っぱいのでこの食べ方が一般的。オレンジでなくてレモンを入れる人も多いです。それをくつくつ煮込めばジャムにも!とにかく簡単で美味しい一品です!
記事のURL:
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
おいしそう5件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう7件
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
焦がし醤油香る❤生クリームなしでもまったり濃厚和風カルボナーラうどん❤
おいしそう4件
↑イタリアン☆イチゴマリネ | レシピブログTOP