イタリアン☆イチゴマリネ レシピ

イタリアン☆イチゴマリネ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
るみさん
るみさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

イタリア人の義母が教えてくれたレシピです。イチゴの季節になると大量に作って毎日食べています。イチゴが甘くない時にお試し下さい♡

材料

  1. イチゴ 1キロ
  2. 砂糖(我が家は三温糖) 大さじ3〜4杯
  3. オレンジ 2個

作り方

  1. 1.

    イチゴをよ〜く水で洗ってから、3ミリくらいの輪切りにしてください。

  2. 2.

    砂糖を満遍なく混ぜて、そのまま40分程放置して下さい。イチゴの果汁が染み出て来ます。

  3. 3.

    オレンジを絞って、冷蔵庫でしっかり冷えたら出来上がり!!!
     コレをミキサーにかけてスムージーにしても♡

ワンポイントアドバイス

イタリアのイチゴはなかなか酸っぱいのでこの食べ方が一般的。オレンジでなくてレモンを入れる人も多いです。それをくつくつ煮込めばジャムにも!とにかく簡単で美味しい一品です!

記事のURL:

  • (ID: r1034743)
  • 2016/04/12 UP!

他のイチゴのレシピ(20,185件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イタリアン☆イチゴマリネ | レシピブログTOP