イタリアン☆イチゴマリネby るみさん

【料理紹介】

イタリア人の義母が教えてくれたレシピです。イチゴの季節になると大量に作って毎日食べています。イチゴが甘くない時にお試し下さい♡

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
イチゴ 1キロ
砂糖(我が家は三温糖) 大さじ3〜4杯
オレンジ 2個

【作り方】

  1. イチゴをよ〜く水で洗ってから、3ミリくらいの輪切りにしてください。
  2. 砂糖を満遍なく混ぜて、そのまま40分程放置して下さい。イチゴの果汁が染み出て来ます。
  3. オレンジを絞って、冷蔵庫でしっかり冷えたら出来上がり!!!
     コレをミキサーにかけてスムージーにしても♡

【ワンポイントアドバイス】

イタリアのイチゴはなかなか酸っぱいのでこの食べ方が一般的。オレンジでなくてレモンを入れる人も多いです。それをくつくつ煮込めばジャムにも!とにかく簡単で美味しい一品です!