醤油麹のチキンタツタサンド レシピ

醤油麹のチキンタツタサンド
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avec1oeufさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

醤油麹に漬け込んだ鶏肉の立田揚げは、旨味があって冷めてもしっとり。ピクニックやお弁当にもおすすめです。

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. ☆醤油麹(ペースト) 大さじ1.5
  3. ☆はちみつ 小さじ1/2
  4. ☆おろし生姜 小さじ1/2
  5. 片栗粉 適量
  6. 揚げ油 適量
  7. コールスロー(関連記事参照) お好みの量
  8. お好みのパン 2個

作り方

  1. 1.

    鶏肉は2〜3枚にそぎ切りする。

    *コールスローを準備

  2. 2.

    ☆印の調味料と一緒に袋に入れ、味が馴染むように揉み込む。
    冷蔵庫で1時間〜一晩漬け込む。

  3. 3.

    漬け込んだお肉に片栗粉をまぶして、170ºCくらいの油でからっと揚げる。

  4. 4.

    水気を絞ったコールスローと立田揚げをパンで挟む。
    お好みで醤油麹ペースト少々をソース代わりにお肉にトッピングする。

  5. 5.

    皿盛りすれば、一品おかずに。醤油麹ペーストをソース代わりに添えます。

ワンポイントアドバイス

醤油麹の甘さによって、はちみつの量は調整して下さい。やわらかめのバンズ、生千切りキャベツと組み合わせると、KFC風。

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  • (ID: r1034692)
  • 2016/04/12 UP!

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