<下準備> ・<A>を全てあわせておく ・玉ねぎは1㎝幅に切る ・しめじは石づきをとって、小房に分ける ・ニンニクはみじん切りにする
フライパンに油をしき、弱火でニンニクを炒める。 香りが出たら火を中火にし、玉ねぎを炒める。 玉ねぎのアメ色になってきたら、しめじを加えてさらに炒める。
牛肉を広げるようにして入れ、全体に軽く塩コショウをして焼き付ける。
<A>を加えて一煮立ちさせた後、ヨーグルトを加え、中火で2分ほど加熱する。
お好みでヨーグルトの量を調整してください。
記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-10719457182.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑たっぷりヨーグルトのビーフストロガノフ | レシピブログTOP