たっぷりヨーグルトのビーフストロガノフ レシピ

たっぷりヨーグルトのビーフストロガノフ
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えんさん
えんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

サワークリームの代わりにヨーグルトを使ったビーフストロガノフです。爽やかな口当たり♪

材料

  1. 牛肉(細切れ) 100g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. しめじ 1/2パック
  4. ニンニク 1カケ
  5. ヨーグルト(プレーン) 2カップ
  6. <A> ベース
  7. カットトマト(缶) 1カップ
  8. ケチャップ 大さじ2
  9. 赤ワイン 大さじ2
  10. とんかつソース 大さじ1
  11. コンソメ(顆粒) 小さじ1
  12. めんつゆ 小さじ2
  13.  50cc

作り方

  1. 1.

    <下準備>
    ・<A>を全てあわせておく
    ・玉ねぎは1㎝幅に切る
    ・しめじは石づきをとって、小房に分ける
    ・ニンニクはみじん切りにする





  2. 2.

    フライパンに油をしき、弱火でニンニクを炒める。
    香りが出たら火を中火にし、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎのアメ色になってきたら、しめじを加えてさらに炒める。

  3. 3.

    牛肉を広げるようにして入れ、全体に軽く塩コショウをして焼き付ける。

  4. 4.

    <A>を加えて一煮立ちさせた後、ヨーグルトを加え、中火で2分ほど加熱する。

ワンポイントアドバイス

お好みでヨーグルトの量を調整してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-10719457182.html

  • (ID: r175887)
  • 2010/12/03 UP!

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