鶏むね唐揚げ~柚子胡椒風味~ レシピ

鶏むね唐揚げ~柚子胡椒風味~
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ちぃさん
ちぃさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

おかずにもおつまみにもぴったりの唐揚げです。
冷凍可能で、お弁当用の作りおきにもぴったりです。

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2.  大さじ1
  3. 薄口醤油 大さじ1/2
  4. 柚子胡椒 大さじ1
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は厚さを均一にしてフォークで穴を開け、小さめの一口大に切る。

  2. 2.

    肉と全ての調味料をポリ袋に入れ、よくもみ、一晩おく。

  3. 3.

    肉に片栗粉をしっかりつけ、フライパンに1センチ程度の油を入れ、揚げ焼きにする。

ワンポイントアドバイス

加熱時間が長くなるとパサつくため、肉は小さめに切ってさっと加熱してください。
片栗粉は手でぎゅっと握ってよくつけると、カリっと仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1432575)
  • 2020/03/15 UP!

他の肉のレシピ(260,546件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏むね唐揚げ~柚子胡椒風味~ | レシピブログTOP