鶏むね唐揚げ~柚子胡椒風味~
料理紹介
おかずにもおつまみにもぴったりの唐揚げです。
冷凍可能で、お弁当用の作りおきにもぴったりです。
材料
- 鶏むね肉 1枚
- 酒 大さじ1
- 薄口醤油 大さじ1/2
- 柚子胡椒 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
鶏むね肉は厚さを均一にしてフォークで穴を開け、小さめの一口大に切る。
- 2.
肉と全ての調味料をポリ袋に入れ、よくもみ、一晩おく。
- 3.
肉に片栗粉をしっかりつけ、フライパンに1センチ程度の油を入れ、揚げ焼きにする。
ワンポイントアドバイス
加熱時間が長くなるとパサつくため、肉は小さめに切ってさっと加熱してください。
片栗粉は手でぎゅっと握ってよくつけると、カリっと仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r1432575)
- 2020/03/15 UP!