鶏むね唐揚げ~柚子胡椒風味~by ちぃさん

【料理紹介】

おかずにもおつまみにもぴったりの唐揚げです。
冷凍可能で、お弁当用の作りおきにもぴったりです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏むね肉 1枚
大さじ1
薄口醤油 大さじ1/2
柚子胡椒 大さじ1
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 鶏むね肉は厚さを均一にしてフォークで穴を開け、小さめの一口大に切る。
  2. 肉と全ての調味料をポリ袋に入れ、よくもみ、一晩おく。
  3. 肉に片栗粉をしっかりつけ、フライパンに1センチ程度の油を入れ、揚げ焼きにする。

【ワンポイントアドバイス】

加熱時間が長くなるとパサつくため、肉は小さめに切ってさっと加熱してください。
片栗粉は手でぎゅっと握ってよくつけると、カリっと仕上がります。