秋なのに何でこんなに暑いんだろう?という日はプニプニ巨峰とスモークサーモンの冷製パスタ
料理紹介
巨峰の甘味とスモークサーモンの塩味が絶妙のパスタです。
材料
- スパゲティ 100g
- 巨峰 5粒
- スモークサーモン 50g
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ2
- さとう 小さじ1
作り方
- 1.
スパゲティは表示時間より1分ほど多めにゆで、冷水でしめよく水をきっておく。
- 2.
巨峰は皮をむき半分に切って種を取り、スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
- 3.
ボウルにオリーブオイル、レモン汁、さとうを入れよく混ぜ合わせたら、1と2を加えてざっくり混ぜる。
- (ID: r3774)
- 2009/09/25 UP!