秋なのに何でこんなに暑いんだろう?という日はプニプニ巨峰とスモークサーモンの冷製パスタ
by てんてんさん
【料理紹介】
巨峰の甘味とスモークサーモンの塩味が絶妙のパスタです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スパゲティ
100g
巨峰
5粒
スモークサーモン
50g
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ2
さとう
小さじ1
【作り方】
スパゲティは表示時間より1分ほど多めにゆで、冷水でしめよく水をきっておく。
巨峰は皮をむき半分に切って種を取り、スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
ボウルにオリーブオイル、レモン汁、さとうを入れよく混ぜ合わせたら、1と2を加えてざっくり混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
巨峰ではなく他のぶどうを使ってもOKですよ。
このレシピのID: r3774
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD