秋なのに何でこんなに暑いんだろう?という日はプニプニ巨峰とスモークサーモンの冷製パスタby てんてんさん

【料理紹介】

巨峰の甘味とスモークサーモンの塩味が絶妙のパスタです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲティ 100g
巨峰 5粒
スモークサーモン 50g
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 大さじ2
さとう 小さじ1

【作り方】

  1. スパゲティは表示時間より1分ほど多めにゆで、冷水でしめよく水をきっておく。
  2. 巨峰は皮をむき半分に切って種を取り、スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
  3. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、さとうを入れよく混ぜ合わせたら、1と2を加えてざっくり混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

巨峰ではなく他のぶどうを使ってもOKですよ。