巨峰とマスカットの寒天ゼリー レシピ

巨峰とマスカットの寒天ゼリー
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

トキメキの美しさ!2色の葡萄の寒天ゼリーです。

材料

  1. 巨峰 1房(300g)
  2. マスカット 1房(300g)
  3. 粉寒天 1袋(4g)
  4.  400ml
  5. 砂糖 80g

作り方

  1. 1.

    巨峰とマスカットは皮をむき、種があるものは種を取る。

  2. 2.

    小鍋に水と寒天を入れ5分ほどおいてから火にかけて、煮立ったら砂糖を加えて1.2分沸騰させて粗熱を取る。

  3. 3.

    テリーヌ型に寒天液を1cmの高さまで入れ、マスカットを敷き詰める。マスカットが隠れる位まで寒天液を加え、固まってきたら、巨峰を加え、残りの寒天液を入れる。

  4. 4.

    冷蔵庫で冷やし固め、型から出して、切り分けて頂く。

ワンポイントアドバイス

お好みの季節のフルーツでも同様に作れます。

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  • 2017/09/03 UP!

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