巨峰とマスカットは皮をむき、種があるものは種を取る。
小鍋に水と寒天を入れ5分ほどおいてから火にかけて、煮立ったら砂糖を加えて1.2分沸騰させて粗熱を取る。
テリーヌ型に寒天液を1cmの高さまで入れ、マスカットを敷き詰める。マスカットが隠れる位まで寒天液を加え、固まってきたら、巨峰を加え、残りの寒天液を入れる。
冷蔵庫で冷やし固め、型から出して、切り分けて頂く。
お好みの季節のフルーツでも同様に作れます。
記事のURL:
♡揉んで焼くだけ♡チーマヨ醤油deやみつきチキン♡【#簡単レシピ#時短#節約#黄金比率】
おいしそう78件
♡ホットケーキミックスで♡塩バタークッキー♡【#簡単レシピ#卵なし#お菓子#トースター】
おいしそう74件
♡キャベツとベーコンのミルクスープ♡【#簡単レシピ#牛乳#朝食#ヘルシー#時短#節約】
おいしそう67件
やみつき塩昆布キャベツ【#作り置き #お弁当 #あと一品 #やみつき #湯かけ #副菜】
おいしそう51件
♡和えるだけ♡ツナと水菜のマヨポンパスタ♡【#簡単レシピ#時短#節約#冷製パスタ】
おいしそう59件
↑巨峰とマスカットの寒天ゼリー | レシピブログTOP