巨峰とマスカットは皮をむき、種があるものは種を取る。
小鍋に水と寒天を入れ5分ほどおいてから火にかけて、煮立ったら砂糖を加えて1.2分沸騰させて粗熱を取る。
テリーヌ型に寒天液を1cmの高さまで入れ、マスカットを敷き詰める。マスカットが隠れる位まで寒天液を加え、固まってきたら、巨峰を加え、残りの寒天液を入れる。
冷蔵庫で冷やし固め、型から出して、切り分けて頂く。
お好みの季節のフルーツでも同様に作れます。
記事のURL:
♡鶏がらしょうゆで!豚バラキャベツの中華炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #春キャベツ】
おいしそう54件
♡甘辛つゆde親子丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉レシピ #卵 #丼】
おいしそう55件
♡衣付けラクラク!鶏むね肉でチキンカツ〜甘辛ソース♡【#卵不使用 #簡単レシピ #節約レシピ #時短】
おいしそう56件
くっつかない!非常識なスパサラ【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #レンジ #副菜】
おいしそう33件
【簡単!!レンジで2人分パスタ】ほうれん草ときのこのバターしょうゆスパゲティ
おいしそう35件
↑巨峰とマスカットの寒天ゼリー | レシピブログTOP