巨峰とマスカットの寒天ゼリー
by ポモドーラさん
【料理紹介】
トキメキの美しさ!2色の葡萄の寒天ゼリーです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
巨峰
1房(300g)
マスカット
1房(300g)
粉寒天
1袋(4g)
水
400ml
砂糖
80g
【作り方】
巨峰とマスカットは皮をむき、種があるものは種を取る。
小鍋に水と寒天を入れ5分ほどおいてから火にかけて、煮立ったら砂糖を加えて1.2分沸騰させて粗熱を取る。
テリーヌ型に寒天液を1cmの高さまで入れ、マスカットを敷き詰める。マスカットが隠れる位まで寒天液を加え、固まってきたら、巨峰を加え、残りの寒天液を入れる。
冷蔵庫で冷やし固め、型から出して、切り分けて頂く。
【ワンポイントアドバイス】
お好みの季節のフルーツでも同様に作れます。
このレシピのID: r1211776
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