巨峰とマスカットの寒天ゼリーby ポモドーラさん

【料理紹介】

トキメキの美しさ!2色の葡萄の寒天ゼリーです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
巨峰 1房(300g)
マスカット 1房(300g)
粉寒天 1袋(4g)
400ml
砂糖 80g

【作り方】

  1. 巨峰とマスカットは皮をむき、種があるものは種を取る。
  2. 小鍋に水と寒天を入れ5分ほどおいてから火にかけて、煮立ったら砂糖を加えて1.2分沸騰させて粗熱を取る。
  3. テリーヌ型に寒天液を1cmの高さまで入れ、マスカットを敷き詰める。マスカットが隠れる位まで寒天液を加え、固まってきたら、巨峰を加え、残りの寒天液を入れる。
  4. 冷蔵庫で冷やし固め、型から出して、切り分けて頂く。

【ワンポイントアドバイス】

お好みの季節のフルーツでも同様に作れます。