【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

子持ちカレイの煮付け(塩麹入り) レシピ

子持ちカレイの煮付け(塩麹入り)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
お杉さん
お杉さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

いつもの煮付けを、今流行の塩麹を使って作ってみました。

材料

  1. 子持ちカレイ 2切れ
  2. だし醤油 大さじ2
  3. みりん 大さじ1
  4. 砂糖 小さじ1
  5. しょうが 1かけ
  6. 塩麹 大さじ1
  7.  150ml
  8.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    調味料を全て鍋に入れ、煮立てる。

  2. 2.

    沸騰したら、カレイを入れる。沸騰したら、火を弱め、落とし蓋をして20分加熱。たまに煮汁を身にかけてやる。

  3. 3.

    完成。

ワンポイントアドバイス

普通の醤油ではなく、ダシ醤油を使用する事。足りない塩分を塩麹で補う。

記事のURL:

  • (ID: r1034658)
  • 2016/04/12 UP!

他のカレイのレシピ(3,168件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑子持ちカレイの煮付け(塩麹入り) | レシピブログTOP