子持ちカレイの煮付け(塩麹入り)
by お杉さん
【料理紹介】
いつもの煮付けを、今流行の塩麹を使って作ってみました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
子持ちカレイ
2切れ
だし醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうが
1かけ
塩麹
大さじ1
水
150ml
酒
大さじ1
【作り方】
調味料を全て鍋に入れ、煮立てる。
沸騰したら、カレイを入れる。沸騰したら、火を弱め、落とし蓋をして20分加熱。たまに煮汁を身にかけてやる。
完成。
【ワンポイントアドバイス】
普通の醤油ではなく、ダシ醤油を使用する事。足りない塩分を塩麹で補う。
このレシピのID: r1034658
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD