きのこと小えびの豆乳クリームスパゲッティ
料理紹介
かんたんヘルシーなスパゲッティ
材料
- スパゲッティ 80g
- 小エビ 10尾程度
- 塩麹きのこ重ね煮 大さじ2
- バターorオリーブオイル 大さじ1
- 塩麹 小さじ2
- 豆乳 100〜150cc
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- スパゲッティをゆでる塩 適量
作り方
- 1.
材料をすべて準備しておく。
- 2.
鍋に湯を沸かし塩を入れスパゲッティ記載の時間より30秒短く茹で始める。
- 3.
フライパンにバターかオリーブオイルをいれ火にかけて、小えびを炒める。
- 4.
(3)に塩麹きのこの重ね煮も加えて炒め、豆乳、塩麹、塩こしょう、パルメザンチーズで味を整える。
- 5.
スパゲッティが茹であがったらさっと和えて盛りつけパセリを散らして完成です。
ワンポイントアドバイス
●豆乳をいれたら煮立たせないように弱火にします。
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- 2016/04/12 UP!
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