きのこと小えびの豆乳クリームスパゲッティby あきらさん

【料理紹介】

かんたんヘルシーなスパゲッティ

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 80g
小エビ 10尾程度
塩麹きのこ重ね煮 大さじ2
バターorオリーブオイル 大さじ1
塩麹 小さじ2
豆乳 100〜150cc
パルメザンチーズ 大さじ1
塩こしょう 少々
スパゲッティをゆでる塩 適量

【作り方】

  1. 材料をすべて準備しておく。
  2. 鍋に湯を沸かし塩を入れスパゲッティ記載の時間より30秒短く茹で始める。
  3. フライパンにバターかオリーブオイルをいれ火にかけて、小えびを炒める。
  4. (3)に塩麹きのこの重ね煮も加えて炒め、豆乳、塩麹、塩こしょう、パルメザンチーズで味を整える。
  5. スパゲッティが茹であがったらさっと和えて盛りつけパセリを散らして完成です。

【ワンポイントアドバイス】

●豆乳をいれたら煮立たせないように弱火にします。