卵をボールにわり塩と片栗粉を入れよく混ぜ、フライパンをよく熱して薄焼き卵を作る。
ラップの上に置いておく。
ケチャップご飯を作る。
お好みでバターやベーコン・ハム等を入れてください。
薄やき卵の上にケチャップご飯をのせ、ハチの胴体イメージして形を作りお弁当箱に詰めておく。
サラスパを揚げる。揚げ過ぎると苦いので程々に。。
触覚と羽を留める役割のサラスパ。顔の部分に3センチ程に切ったサラスパを2本。羽と胴体を留めるサラスパを2本。
5をそれぞれバランスを考えて配置。後は海苔を写真の用に貼り目を付けて終わり!!
空いている所におかずを詰めてバランス良く。冬場はサニーレタス等で飾ると綺麗に仕上がります。