ごぼうのしっとりマドレーヌ
料理紹介
お野菜&ホットケーキミックスを使ったスイーツに
挑戦しました♪
今回は『ごぼう』を使っています。
材料
- ホットケーキミックス 100g
- ごぼう 50g
- 卵 2個
- グラニュー糖 60g
- バター(無塩) 80g
- ココア 大さじ3杯
- ココナツロング 適宜
作り方
- 1.
耐熱容器にバターを入れ、電子レンジで約30秒加熱して溶かし、ごぼうの半分はすりおろし、半分はみじん切りにする
- 2.
ボールに卵、グラニュー糖を入れよく混ぜる
- 3.
2にバターを加えてむらが無くなるまでよく混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加え、粉っぽさが無くなるまでが混ぜる
- 4.
3にごぼうとココアを入れ、ココアのむらが無くなるまで混ぜる
- 5.
カップに4を入れ、ココナツロングを上に飾る
- 6.
5を180℃のオーブンで20分焼く
ワンポイントアドバイス
※焼き時間はオーブンによって異なるので最低20分でその後は調整してください。
※ホットケーキミックスを使っているので簡単に出来ます
記事のURL:
- (ID: r1034546)
- 2016/04/12 UP!