【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

乳酸菌たっぷりサラダ レシピ

乳酸菌たっぷりサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
nicoさん
nicoさん
  • 調理時間:515

料理紹介

ぬか漬けにはまっていまして、、、美味しい新たまねぎと合体させてみました。

材料

  1. きゅうりのぬか漬け 1本
  2. 新たまねぎ 1/2個
  3. QBBプロセスチーズ 4個
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    新たまねぎは繊維に逆らって薄切り、きゅうりのぬか付けは斜め薄切り、チーズは一センチ角に切る

  2. 2.

    たまねぎを塩もみし、水にさらす

  3. 3.

    水気を切ったたまねぎと、きゅうり、チーズを混ぜ合わせ、仕上げにオリーブオイルを混ぜる。お好みの量のぷラックペッパーをふる

  4. 4.

    器にもって出来上がり。

ワンポイントアドバイス

写真は彩りにチリパウダーをかけています。額づけとチーズの塩気で塩味は十分です。
足りない場合は追加してください^^

記事のURL:

  • (ID: r1034472)
  • 2016/04/12 UP!

他のチーズのレシピ(162,714件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑乳酸菌たっぷりサラダ | レシピブログTOP