乳酸菌たっぷりサラダ
料理紹介
ぬか漬けにはまっていまして、、、美味しい新たまねぎと合体させてみました。
材料
- きゅうりのぬか漬け 1本
- 新たまねぎ 1/2個
- QBBプロセスチーズ 4個
- オリーブオイル 大さじ1
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
新たまねぎは繊維に逆らって薄切り、きゅうりのぬか付けは斜め薄切り、チーズは一センチ角に切る
- 2.
たまねぎを塩もみし、水にさらす
- 3.
水気を切ったたまねぎと、きゅうり、チーズを混ぜ合わせ、仕上げにオリーブオイルを混ぜる。お好みの量のぷラックペッパーをふる
- 4.
器にもって出来上がり。
ワンポイントアドバイス
写真は彩りにチリパウダーをかけています。額づけとチーズの塩気で塩味は十分です。
足りない場合は追加してください^^
記事のURL:
- (ID: r1034472)
- 2016/04/12 UP!