乳酸菌たっぷりサラダby nicoさん

【料理紹介】

ぬか漬けにはまっていまして、、、美味しい新たまねぎと合体させてみました。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうりのぬか漬け 1本
新たまねぎ 1/2個
QBBプロセスチーズ 4個
オリーブオイル 大さじ1
ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. 新たまねぎは繊維に逆らって薄切り、きゅうりのぬか付けは斜め薄切り、チーズは一センチ角に切る
  2. たまねぎを塩もみし、水にさらす
  3. 水気を切ったたまねぎと、きゅうり、チーズを混ぜ合わせ、仕上げにオリーブオイルを混ぜる。お好みの量のぷラックペッパーをふる
  4. 器にもって出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

写真は彩りにチリパウダーをかけています。額づけとチーズの塩気で塩味は十分です。
足りない場合は追加してください^^