プチトマトソースdeあさり&イカのパスタ
料理紹介
先日作った自家製プチトマトソースを使いました^^
露地栽培で太陽の日差しを沢山受けて育ったトマト達を堪能です。。。♪
材料
- あさり(殻付き) 300g
- イカ(輪切り) 1ぱい
- プチトマトソース 1ビン
- ニンニク(みじん切り) 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- パルメザンチーズ 大さじ1
- クレイジーソルト 少々
- バジル イタリアンパセリ 適量
- パスタ 2人分
作り方
- 1.
オリーブオイルでニンニクを炒めてからアサリを入れて蓋をする
アサリが開いたらイカを一緒に炒めて一旦お皿に取る
- 2.
パスタを表示通りに湯で始める
(ただし1分早めに引き上げる)
- 3.
フライパンでトマトソースを温める パルメザンチーズとバジルのみじん切りを入れて煮込む①を入れる
- 4.
茹であがったパスタを②に入れて炒める
味は茹で汁とクレイジーソルトで調整する
盛りつけてイタリアンパセリをちらす
ワンポイントアドバイス
パスタの茹で汁を加えることによってソースが美味しくなります。。。☆
記事のURL:
- (ID: r1034439)
- 2016/04/12 UP!