病みつき☆もやしとほうれん草のナムル
友達が家に来た時に出したら大好評で、レシピを聞かれました。
料理紹介
ゴマ油とニンニクの風味に鶏ガラスープの旨味が加わり、箸が止まらない一品です♪
材料
- もやし 1袋
- ほうれん草 1/2束
- 塩(野菜ボイル用) 少々
- A 鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ1/2
- A 醤油 小さじ1/2
- A 酒 小さじ1
- A ゴマ油 小さじ1
- A おろしニンニク(チューブ) 少々
- A 塩・黒コショウ 少々
- A 白すりゴマ 大さじ1
作り方
- 1.
もやしをさっと洗い、30秒~1分ほど茹でてザルに上げる。
冷めたら水気をしぼる。
もやしを茹でた湯に塩を加え、ほうれん草を好みの固さに茹でる。
水にさらした後、3~4cm長さに切って水気をしぼっておく。
- 2.
ボウルにAの調味料を入れて混ぜる。
- 3.
もやしとほうれん草をを加え、タレを馴染ませるようによく和える。
味をみて、薄いようなら鶏ガラスープの素や塩(分量外)を足して調整する。
ワンポイントアドバイス
野菜の水気をよくしぼる。
調味料と和えると野菜から水分が出てくるので、濃い目に味つける。
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- このレシピは「5分でできる!野菜のおかず」大募集♪|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r778881)
- 2014/07/15 UP!

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Twinkle Angelさん
2019/02/05 UP!
いつもはほうれん草ともやしと別々にナムルにしていたのですが、合わせると彩りも良くなって更に美味しくいただけるのは嬉しいです!素敵なレシピ有難うございます☆

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六花さん
2016/04/15 UP!
素敵なレシピありがとうございます。使わせていただきました!彼にとっても好評で、リピ確定です♪
thanksコメント:
六花さんへつくれぽありがとうございます☆彼に喜んでもらえたようで嬉しいです♪