病みつき☆もやしとほうれん草のナムル レシピ

病みつき☆もやしとほうれん草のナムル
この記事をお気に入りに追加する 1656 おいしそう! 299
らるむ。さん
らるむ。さん
  •     家族  友達  その他
  •    普段の食卓
友達が家に来た時に出したら大好評で、レシピを聞かれました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

ゴマ油とニンニクの風味に鶏ガラスープの旨味が加わり、箸が止まらない一品です♪

材料

  1. もやし 1袋
  2. ほうれん草 1/2束
  3. 塩(野菜ボイル用) 少々
  4. A 鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ1/2
  5. A 醤油  小さじ1/2
  6. A 酒 小さじ1
  7. A ゴマ油 小さじ1
  8. A おろしニンニク(チューブ)  少々
  9. A 塩・黒コショウ 少々
  10. A 白すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    もやしをさっと洗い、30秒~1分ほど茹でてザルに上げる。
    冷めたら水気をしぼる。
    もやしを茹でた湯に塩を加え、ほうれん草を好みの固さに茹でる。
    水にさらした後、3~4cm長さに切って水気をしぼっておく。

  2. 2.

    ボウルにAの調味料を入れて混ぜる。

  3. 3.

    もやしとほうれん草をを加え、タレを馴染ませるようによく和える。
    味をみて、薄いようなら鶏ガラスープの素や塩(分量外)を足して調整する。

ワンポイントアドバイス

野菜の水気をよくしぼる。
調味料と和えると野菜から水分が出てくるので、濃い目に味つける。

記事のURL:

「5分でできる!野菜のおかず」大募集♪|料理のレシピブログ
このレシピは「5分でできる!野菜のおかず」大募集♪|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r778881)
  • 2014/07/15 UP!

他のもやしのレシピ(39,838件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑病みつき☆もやしとほうれん草のナムル | レシピブログTOP