病みつき☆もやしとほうれん草のナムルby らるむ。さん
【料理紹介】
ゴマ油とニンニクの風味に鶏ガラスープの旨味が加わり、箸が止まらない一品です♪
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【人数】:3人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
もやし |
1袋 |
ほうれん草 |
1/2束 |
塩(野菜ボイル用) |
少々 |
A 鶏ガラスープの素(顆粒) |
大さじ1/2 |
A 醤油 |
小さじ1/2 |
A 酒 |
小さじ1 |
A ゴマ油 |
小さじ1 |
A おろしニンニク(チューブ) |
少々 |
A 塩・黒コショウ |
少々 |
A 白すりゴマ |
大さじ1 |
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【作り方】
- もやしをさっと洗い、30秒~1分ほど茹でてザルに上げる。
冷めたら水気をしぼる。
もやしを茹でた湯に塩を加え、ほうれん草を好みの固さに茹でる。
水にさらした後、3~4cm長さに切って水気をしぼっておく。
- ボウルにAの調味料を入れて混ぜる。
- もやしとほうれん草をを加え、タレを馴染ませるようによく和える。
味をみて、薄いようなら鶏ガラスープの素や塩(分量外)を足して調整する。
【ワンポイントアドバイス】
野菜の水気をよくしぼる。
調味料と和えると野菜から水分が出てくるので、濃い目に味つける。