ねぎは小口切り。
鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。(うどんつゆ)
うどんをゆでる。
片栗粉と水を混ぜ合わせる(水溶き片栗粉)。
卵を割ってほぐしておく。
4を入れてとろみをつけ、5を入れて軽く煮る。
鉢にゆであがった3を盛り、6をかけ、1をのせ、七味をふる。
七味唐辛子はなくても可。好みで野菜などを入れても。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/12/16/120000
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑あんかけかき卵うどん | レシピブログTOP