【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ねぎは小口切り。
鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。(うどんつゆ)
うどんをゆでる。
片栗粉と水を混ぜ合わせる(水溶き片栗粉)。
卵を割ってほぐしておく。
4を入れてとろみをつけ、5を入れて軽く煮る。
鉢にゆであがった3を盛り、6をかけ、1をのせ、七味をふる。
七味唐辛子はなくても可。好みで野菜などを入れても。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/12/16/120000
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑あんかけかき卵うどん | レシピブログTOP