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簡単チョップドサラダのお弁当

簡単チョップドサラダのお弁当
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m-renkonさん
m-renkonさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓 ハロウィン その他
100均のカップに入れただけで、子どもたちのテンションアップ。ピクニックに行きました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

コロコロ、鮮やかチョップドサラダ。栄養価満点、これひとつでランチに。持ち寄りパーティーにも。

材料

  1. かぼちゃ 1/8個
  2. ジャガイモ 2個
  3. なす 1本
  4. ソーセージ 6本
  5. トマト 1個
  6. 押麦 おおさじ3
  7. くるみ おおさじ2
  8. にんにく 1かけ
  9. トリュフソルト 適量
  10. ペッパー 適量
  11. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    押麦を水に15分漬けておく。
    かぼちゃ、じゃがいもを1センチ角に切り、10分程度蒸す。(レンジでもOK)

  2. 2.

    なすびも1センチ角に切り、片栗粉をまぶして、油をひいたフライパンで焼く。トマトも1センチ角に切る。

  3. 3.

    5ミリの厚さに切ったソーセージとにんにくを一緒に焼く。
    押麦を10分程茹で、茹で上がったら水で洗い、オリーブオイルを回しかけておく。

  4. 4.

    くるみはオーブントースターで3分焼き、手で割っておく。

  5. 5.

    全てを和えて、トリュフソルト(他のシーズニングソルトでも代用可)、オリーブオイル、ペッパーで味付けをする。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫に余っているものでもできる、簡単なサラダ。

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おすそわけしよう♪秋野菜を使ったヘルシーレシピコンテスト
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  • (ID: r1112409)
  • 2016/10/10 UP!

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