簡単チョップドサラダのお弁当
100均のカップに入れただけで、子どもたちのテンションアップ。ピクニックに行きました。
料理紹介
コロコロ、鮮やかチョップドサラダ。栄養価満点、これひとつでランチに。持ち寄りパーティーにも。
材料
- かぼちゃ 1/8個
- ジャガイモ 2個
- なす 1本
- ソーセージ 6本
- トマト 1個
- 押麦 おおさじ3
- くるみ おおさじ2
- にんにく 1かけ
- トリュフソルト 適量
- ペッパー 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
押麦を水に15分漬けておく。
かぼちゃ、じゃがいもを1センチ角に切り、10分程度蒸す。(レンジでもOK)
- 2.
なすびも1センチ角に切り、片栗粉をまぶして、油をひいたフライパンで焼く。トマトも1センチ角に切る。
- 3.
5ミリの厚さに切ったソーセージとにんにくを一緒に焼く。
押麦を10分程茹で、茹で上がったら水で洗い、オリーブオイルを回しかけておく。
- 4.
くるみはオーブントースターで3分焼き、手で割っておく。
- 5.
全てを和えて、トリュフソルト(他のシーズニングソルトでも代用可)、オリーブオイル、ペッパーで味付けをする。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫に余っているものでもできる、簡単なサラダ。
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- このレシピはおすそわけしよう♪秋野菜を使ったヘルシーレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r1112409)
- 2016/10/10 UP!