簡単チョップドサラダのお弁当by m-renkonさん

【料理紹介】

コロコロ、鮮やかチョップドサラダ。栄養価満点、これひとつでランチに。持ち寄りパーティーにも。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ 1/8個
ジャガイモ 2個
なす 1本
ソーセージ 6本
トマト 1個
押麦 おおさじ3
くるみ おおさじ2
にんにく 1かけ
トリュフソルト 適量
ペッパー 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 押麦を水に15分漬けておく。
    かぼちゃ、じゃがいもを1センチ角に切り、10分程度蒸す。(レンジでもOK)
  2. なすびも1センチ角に切り、片栗粉をまぶして、油をひいたフライパンで焼く。トマトも1センチ角に切る。
  3. 5ミリの厚さに切ったソーセージとにんにくを一緒に焼く。
    押麦を10分程茹で、茹で上がったら水で洗い、オリーブオイルを回しかけておく。
  4. くるみはオーブントースターで3分焼き、手で割っておく。
  5. 全てを和えて、トリュフソルト(他のシーズニングソルトでも代用可)、オリーブオイル、ペッパーで味付けをする。

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫に余っているものでもできる、簡単なサラダ。