簡単チョップドサラダのお弁当by m-renkonさん
【料理紹介】
コロコロ、鮮やかチョップドサラダ。栄養価満点、これひとつでランチに。持ち寄りパーティーにも。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
かぼちゃ |
1/8個 |
ジャガイモ |
2個 |
なす |
1本 |
ソーセージ |
6本 |
トマト |
1個 |
押麦 |
おおさじ3 |
くるみ |
おおさじ2 |
にんにく |
1かけ |
トリュフソルト |
適量 |
ペッパー |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
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【作り方】
- 押麦を水に15分漬けておく。
かぼちゃ、じゃがいもを1センチ角に切り、10分程度蒸す。(レンジでもOK)
- なすびも1センチ角に切り、片栗粉をまぶして、油をひいたフライパンで焼く。トマトも1センチ角に切る。
- 5ミリの厚さに切ったソーセージとにんにくを一緒に焼く。
押麦を10分程茹で、茹で上がったら水で洗い、オリーブオイルを回しかけておく。
- くるみはオーブントースターで3分焼き、手で割っておく。
- 全てを和えて、トリュフソルト(他のシーズニングソルトでも代用可)、オリーブオイル、ペッパーで味付けをする。
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫に余っているものでもできる、簡単なサラダ。